Ass To Face:

«Панк-рок – это мерзкий вирус, которым мы заразились когда-то»
Степан Ереван | 16.02.2017

Первое выступление Ass To Face состоялось в апреле 2009 года в клубе Roxy, только в не том легендарном лондонском, а в не менее легендарном ижевском. Их было трудно не запомнить. Простые, но драйвовые гитарные риффы, сырой и едкий бас, грохочущие барабаны - идеальный рецепт панк рока, пропитанного духом 80-х.
С тех пор у парней была куча концертов, но разродиться полноценным альбомом им удалось только в этом году. Наш специальный корреспондент связался с ижевскими панками, чтобы выведать у них всё про новый альбом, который уже в сети и грядущий тур.

Ass To Face Album Covert Art

Вы уже существуете порядка 7 лет! Как вам пришла в голову мысль все таки сделать дебютную запись на 8 году существования? Что мешало сделать это раньше?

Павел: На самом деле мысли о альбоме появились очень давно, но в связи с большой текучкой кадров в коллективе, запись альбома откладывалась на протяжении пары лет.

Андрей: Ass To Face всегда были немного "в стороне" – своя тусовка, не просто группа которая существует, стандартно делает релизы и выступает: для многих участников эта группа была просто всем что у него есть. Сколько помню, среди участников всегда были разногласия, ведь люди сами по себе очень разные, а тут еще и друзья, поэтому и ебали мозги постоянно, бухали и тусовались, не было конкретных целей, да и состав реально постоянно менялся.

Является ли ваше название ответочкой группе Face To Face?

Паша: Я знал о существовании нескольких групп с названием Face To Face, но с творчеством ни одной из за них не знаком до сих пор, так что это скорее не ответка, а чистой воды плагиат (смеётся). Ну, а если серьёзно, то бывают ситуации, когда к тебе поворачиваются не лицом, а спиной (в нашем случае жопой), отсюда и название.

Что можете сказать про альбом? Про что ваши песни? Какие сюрпризы ждут слушателей?

Андрей: На этот альбом мы потратили немало времени, хотя некоторые вещи сочиняли прямо перед записью, кучу материала просто отбросили, решили оставить только самое лучшее (cмеётся). Лично я не хотел переписывать старые песни, но так как это наш первый альбом – так сказать, презентация группы, все же включили и старые песни в его состав. Темы всё те же, песни о том что нас окружает и беспокоит, о социофобии, есть и немного выдуманной фантастики. Я думаю, на этом альбоме найдется как минимум одна любимая песня для каждого.

Альбом называется Rats Attack. По моим ощущениям, у группы "крысиная тема" пронизывает всё творчество. С чем связана такая любовь к крысам?

Андрей: Для меня панк рок всегда был больше, чем музыка, это сама жизнь, это мерзкий вирус, которым мы заразились когда-то – грязный и сырой. Так же и с крысами: не многие любят этих животных, этим они и похожи на панков – вылезают из своих подвалов и тянутся со всех окраин на свою крысиную сходку (усмехается).

За 7 лет, наверное, накопилось много материала? Много ли песен не попало на диск? Почему?

Павел: Действительно, за 8 лет в панк роке, материала накопилось немало, но большинство песен мы не исполняем и вообще про них забыли, решили оставить исключительно боевики, от прослушивания которых появляется неутолимое желание угарать в сёркл-пите, прыгать со сцены и бить ебала окружающим.

Андрей: Несмотря на то, что в нашем звучании перемешалось столько стиле: от хардкора и метала, до oi!-музыки и рок-н-ролла – всё же это панк рок альбом, поэтому этих 9 треков, я думаю, более чем достаточно.

За время существования группы через нее прошло множество участников. Сколько их было? Расскажите об интересной традиции, когда новый участник группы сообщает старому о том, что он больше не в банде.

Павел: Через группу прошло много музыкантов, по скромным подсчетам 12-14, но весомый вклад в группу внесли всего пару-тройку человек

Андрей: Да, участников сменилось очень много, в основном это были гитаристы и барабанщики. Я точно не знаю. Первым вокалистом был Саня Сатана, на барабанах играл Егор Грига, на гитаре Ваня Мадрид, потом пел Рома Садаков, на гитаре играл Дима Муха из Unbroken Bones, затем Андрей Худя успел побыть и барабанщиком и немного гитаристом, Гриша Братухин – куча людей пытались начать играть с нами. Один раз репетировали с Даней Байковым из Milligan, в общем, всех и не вспомнишь. Традиция говорить участнику, что он больше не в группе, зародилась просто, как прикол. Нам казалось это забавным, да вообще мы любители всяких жёстких шуток, особенно друг над другом.

Новым гитаристом вашей группы стал волосатый 11-классник Иван. Расскажите про него! Как простой школьник попал в серьезную рок-группу?

Андрей: Да, Ваня влился в группу, как надо. Не помню даже, как мы познакомились – через каких то общих знакомых, наверное, только потом я узнал, что у него есть своя трэш-метал группа. Несмотря на то, что в последнем нашем составе мы играли как трио, и многим это даже нравилось, я притащил его на репетицию, после которой бас-гитарист и барабанщик сразу сказали мне, что это один из лучших гитаристов. Инструментом он действительно владеет очень достойно, музыкальные интересы примерно те же, что и у нас, да и вообще он хороший парень, единственное, что школьник (усмехается), а это порой создает немало проблем.

В ближайшее время вы собираетесь в тур. Расскажите вкратце про него! Что вы ждете от тура?

Павел: От тура ждём в первую очередь новых знакомств с музыкантами, организаторами и просто панками, море угара и незабываемых ощущений

Андрей: Да, в марте мы едем в тур с презентацией альбома, времени на его организацию и подготовку очень мало, поэтому сложно что-то предугадать. Главное это эмоции, которые мы получим от этой поездки, новые знакомства, ну и, так сказать, “заявка о себе".

Как у любой серьезной рок-группы у вас наконец то появился менеджер! Расскажите о нем, пожалуйста.

Павел: Наш армянский тур менеджер - очень хороший человек, помогает нам во всем, и самое главное - ему не надо платить!

Андрей: Соглашусь с Пашей, выражаем благодарность за помощь в организации этого тура, менеджеру Стёпе и Жене Колючке.

Послушать новый альбом Ass To Face "Rats Attack" можно ЗДЕСЬ.

Уже через 2 недели у парней стартует тур! Смотри на расписание и приходи на шоу в своём городе!
 

Туровая афиша Ass To Face

P.S.Андрей: А если вообще в целом про альбом, хули пиздеть, надо слушать, для меня это как минимум альбом года (смеётся).

Читайте также:

  • Интервью
    Truckdrivers
  • Новости
    Ни шагу назад! Siberian Meat Grinder презентовали новое видео.
  • Новости
    Ижевская хардкор / панк сцена в фокусе журнала Razorcake

Комментарии

Оставить комментарий