Дэвид из Starving Wolves:

Настоящий огонь из сердца Техаса. О первом альбоме, карантине, зависимости и протестах в США.
Вопросы: Саша Микроб / Заглавное фото: The Corona Chronicles Media | 06.09.2020

В июне Starving Wolves, выпустили дебютный альбом под названием True Fire. Специально или нет, выход пластинки с названием «Настоящий огонь» совпал с тем, что весь мир был охвачен огнем пандемии, а США ещё и пылали в протестах против полицейского насилия. Мы поговорили с вокалистом Дэвидом Родригезом, также известном по участию в Krum Bums и The Casualties, о карантине, уличных протестах в Остине, столице Техаса, и участии в них панков, зависимости и, конечно, же о дебютном полноформатнике.

Привет! Пожалуй, самый раздражающий, но всё равно интересный вопрос. Расскажи, как проводишь время на карантине?

Я работал над проектом Unsinkable (пер. Непотопляемые). Это видео шоу, где я беру интервью у разных людей об их проблемах, о том, как они справляются со сложностями в жизни. Правда, когда по нам ударил ковид и начались гражданские волнения в США, я  решил поставить его на паузу. Ходил на протесты Black Lives Matter и пытался понять, что происходит в мире. Сейчас сложные времена и иногда нам просто нужно находиться в текущем моменте и проживать жизненные трудности.

Не так давно вы со Starving Wolves выпустили дебютный альбом под названием True Fire (Настоящий огонь - пер.). Судя по вкладышу на виниловом издании, он был записан между 2017 и 2018. Почему решили опубликовать его только в 2020?

Ну, это долгая история, но в целом, у нас были проблемы с друзьями, которые нас записывали. Сначала они уехали в тур, потом Starving Wolves уехали в тур. Потом я присоединился к The Casualties и это тоже отняло год. Жизнь имеет тенденцию пролетать очень быстро! Тем не менее мы очень рады тому, как всё сложилось. Мы долго пытались найти лейбл, с которым было бы комфортно работать и это тоже заняло много времени. А в итоге просто выпустили всё своими силами.

Почувствовал ли прилив внимания к другим своим группам после того как присоединился к The Casualties?

Да, конечно. Однако, каждый из нас (каждая группа - прим.) сражается в собственных битвах и занимается своей работой. Я очень стараюсь разделять эти группы и каждой давать то внимание, которое они заслуживают и в котором они нуждаются, прямо как в случае с детьми.

Музыкально Starving Wolves кажутся логическим продолжением Krum Bums, но, насколько я знаю, из Krum Bums в составе только ты. Это было твоим решением делать что-то похожее на Krum Bums или это произошло спонтанно?

Это точно не было запланированным решением. Мы хотели делать то, что получалось бы естественным образом. Два других участника, Джош и Зак, тоже из Krum Bums, так что это само получилось. Я, с одной стороны, вижу некоторую схожесть, но с другой её вообще нет. Хотя, конечно, мой вокал всегда будет напоминать о Krum Bums.

Во вкладыше к альбому говорится, что этот альбом посвящен Нику Каррену, который покинул этот мир в 2012-м. Я уже прочитал на Википедии, что он был техасским музыкантом, и на ютубе в комментах все пишут, насколько классным он был. Но как он повлиял на тебя лично?

Мы с Ником были очень близки, мы были как братья и оба любили музыку. На протяжении долгих лет мы были постоянно вместе. Он много учил меня доброте и как быть хорошим человеком. Мне очень повезло, что он был в моей жизни. Рак забрал его слишком рано, и ни дня не прошло, чтобы я не вспомнил его смех и улыбку. Я знаю, что он сейчас здесь, со мной, и смеётся, пока я отвечаю на эти вопросы!

Первый сингл Starving Wolves под названием Four Walls был об алкогольной/наркотической зависимости. Это твой собственный опыт, описанный в песне? Велика ли в остинской панк-сцене проблема с наркотой?

В этой песне очень много про мою борьбу с зависимостью. Я провёл годы в полном затмении, и это невероятно сложно выбираться из ямы, которую сам себе копаешь. Я думаю, что проблемы с зависимостью есть в каждом сообществе, в каждой сфере. Проблема в том, что мы делаем вид, что этого не существует и воспринимаем зависимых как преступников. Но это болезнь, и больные нуждаются в помощи, а не в тюремных сроках.

Я видел в соцсетях, ты писал, что «чист» уже несколько лет. Это очень вдохновляюще. Что помогло тебе решиться на перемены, преодолеть себя и начать новую жизнь? Что бы ты мог посоветовать людям, которые чувствуют, что уже стоят на краю и хотят выбраться из этих четырех стен?

Да, я принял решение перестать употреблять 5 лет назад. Я знал, что я скоро умру и уже принял смерть. Иногда сложно смотреть по-другому, когда ты глубоко погряз в своей зависимости. Я окружил себя такими же зависимыми, и это казалось нормальным. Я мог проснуться с утра с головой прилипшей к кровати от крови или в больнице или потерянным и не осознающим, где я нахожусь. Это были тёмные времена в моей жизни, но это всё что я знал.

Однажды я встретил друга, который помог мне посмотреть на жизнь под другим углом. У меня появилось желание дать этой жизни ещё один шанс, и жизнь оказалась очень щедрой ко мне. Я восстановил связи со старыми друзьями и заново обрёл удовольствие от музыки, которое, казалось, забыл. Не существует лёгкого пути в борьбе с зависимостью, ты навсегда останешься с ней. Однако если ты хочешь попробовать (что-то изменить), этого уже достаточно. Желания попробовать. Не у всех может получиться, но помощь можно получить, ты просто должен достаточно сильно этого хотеть.

Вопрос для участников, которые раньше жили в других штатах – Кевин, Зак и Волта. Они раньше играли в Evacuate и The Ghouls, да? Легко ли им было присоединиться к панк-коммьюнити в новом месте? Есть ли какие-то фундаментальные различия между панк-сообществами в разных штатах?

Да, Зак играл в The Ghouls, но переехал изначально, чтобы играть в Krum Bums. Я знаю, переезд – это очень нелегко, но он очень быстро влился в панк-семью в Остине. И да, Кевин играл в Evacuate. Мы были друзьями много лет и, я думаю, оба хотели и нуждались в переменах. Каждый город имеет свои особенности, но в целом всех объединяют идеи антифашизма и стремления к гражданским свободам, уважения и заботы друг о друге. 

Что происходит в Остине в контексте протестов против полицейского насилия? Насколько активны участники Black Lives Matter? Ты полностью поддерживаешь их? Много ли вообще людей принимает участие в протестах? Были ли серьёзные стычки с полицией? Что, как ты считаешь, должно стать результатом этих протестов?

Я на 100% с BLM и за перемены. У нас тут были протесты, которые жестоко подавляли, но они продолжаются и люди дают отпор. Давно пора, хоть это и будет нелегко и многие пострадают в этой борьбе. Я думаю, что нужно сократить бюджетирование полиции и искать другие способы помогать людям. В конце концов мы должны придти к большему уважению и заботе внутри наших сообществ. Если бы мы относились к людям так, как мы хотим, чтобы обращались с нами, жизнь была бы гораздо приятнее.

Я видел фотки, как ты и другие чуваки убираются на улицах после протестов. Это очень круто и вызывает когнитивный диссонанс у людей, которые думают, что протестующие заинтересованы только в том, чтобы что-нибудь разрушить. Чья это была инициатива? Насколько социально активно панк-коммьюнити? Как часто вы занимаетесь чем-то подобным?

Эту уборку организовал я с помощью ребят из Starving Wolves. Остинское панк-коммьюнити очень активное, но мы хотели сделать эту активность более понятной. Это такой способ сказать: «Это наш город и мы будем сражаться за него и наведём в нём порядок, но идите на хуй, мы вернемся вечером, чтобы сражаться с вами снова».

Источник фото: инстаграм

Техас - довольно консервативный штат, не так ли? Какого это быть панк-рокером в таком месте? Как часто люди попадают в неприятности из-за внешнего вида / идей?

Ну, мы называем Остин островом в море говна. Но это то, что делает нас особенными (проживание в консервативном штате - прим.). Нам приходиться сражаться за то, во что мы верим. Мы не можем просто отсиживаться, иначе у нас не будет ничего.

Какие бары / магазины / концертные площадки и группы порекомендуешь в Остине? 

В этом плане Остин - превосходное место!!! Casio El Camino – это бар/ресторан, который держит Зак. The Lost Well и Mohawk – отличные клубы, которые поддерживают молодые группы. Buzz Mill – крутой бар, который трудоустраивает музыкантов и много вкладывает в коммьюнити. Я также люблю Yellow Jacket Social Club и The Little Darln’, просто еще 2 бара.

Из групп могу порекомендовать несколько, но это совсем немного, потому что я не могу перечислить всех. Kinetic Discord (другая группа Трэя из Krum Bums), Hell Fury, Disowned, Concrete Elite и, конечно, Complete Control. Но есть ещё очень-очень много других, которые я тоже люблю.

Какие дальнейшие планы по Starving Wolves?

Ну, когда это ковид дерьмо закончится… Мировое господство

Источник фото: The bad copy

Послушать альбом / купить пластинку / приобрести мерч Starving Wolves можно ЗДЕСЬ.

Читайте также:

  • Интервью
    Truckdrivers
  • Интервью
    Spectres
  • Интервью
    Криминальный Спектр

Комментарии

Оставить комментарий