Beerwheels:

Мы играем музыку для умственно отсталых
Teenage Waste | 11.09.2017

Beerwheels зародились в Казани в 2013 году, когда барабанщик Илюха и гитарист Саша Козырь решили играть скейт-рок. Они рубились по старым сборникам Thrasher и фанатели от JFA и Agent Orange. Целый год парни шли на репетицию, но добраться до неё мешали ближайшая лавочка и пиво. После появления басиста по прозвищу Ёжик, всё пришло в норму - через неделю практика состоялась, а через 2 месяца у ребят было готово уже 7 песен.
В этом году у ребят вышла новая ипиха под названием «
Retarded music for retarded people», и я воспользовался этим поводом (и технологиями из будущего), чтобы связаться с ними и поболтать.

- Видел в инстаграме, что вы гоняли недавно в какой-то тур.
Илья: У Cretin Boys вышел новый релиз и у нас, и мы собрались в тур поехать, но удалось пробить только два города - Москву и Смоленск. Баги нам не успел нихуя диски напечатать и пиздец обидно было.
Ёжик: Причём до сих пор не успел.

- Забил уже, наверное, раз презентация прошла.
Илья: Да не забил. Это у нас первый релиз на East Beat Records.

- Думаешь, это успех?
Илья: Ну, для нас да. Мы радуемся.
Козырь: Хоть где-то. До этого всё самиздатом ебашили. Всю ночь сидели, заворачивали всё самостоятельно.
Илья: Кстати, в этом туре мы познакомились с диджеем из Лондона Паула Фрост. которая по миру путешествует, она в Японии по радио нас крутила. А Джон Рамон из группы Биты нас по берлинскому радио крутил.

- Как вам в Вечерней Школе?
Илья: Место кайфовое. За углом столовка дешёвская, месторасположение понравилось.
Ёжик: Звук был не очень, когда мы играли. Но, я думаю, там справятся с этим вопросом.

- Много народа было?
Илья: Поскольку там место не такое большое, даже если 100 человек набивается - вообще по кайфу. А в Смоленске ещё меньше клубешник был. Как кухня Козыря. Прикольно в таких местах выступать.

- А в Смоленске где выступали?
Илья: На втором этаже какого-то адского гаража, который держит старый мужик с большой бородой. Похож на Лимонова. (Все смеются) Типа CBGB у них называется, но какая-то другая аббревиатура.
Ёжик: КГБГ? Ну, по-моему, это они сами назвали так. (орги концерта - прим.ред.) Просто второй этаж гаража переделали под клуб.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

- А что за видос из этого тура где Серёжа СВП с какой-то девушкой приседают вместе?
(Все смеются)
Илья: Это пиздец угар. Мы приехали после канца на виллу к Цыпе, это Катя, вокалистка Mighty Birds. Все тусовались, там была прикольная деваха, какая-то спортсменка. Она со всеми спорила про правильное питание.

- Вы бухали, а она рассказывала вам про правильное питание?
Илья: Так она сама бухала! И стала показывать, как правильно приседать. Я постоянно дурачка включал и говорил: «А вот объясни поподробнее вот эту вот технику приседания». И там все просто угарали! Но в один момент я лёг на пол и начал уже штаны снимать, пока она приседала. Мы часа три, наверное, угарали над этой темой.
Ежик: И она 3 часа приседала просто (Смеётся)
Илья: И все ей начали говорить: «Да они жопу твою просто палят, им нахуй не нужны твои приседания», а она не понимает и на полном серьёзе опять начинает объяснять, как правильно приседать.

-  Вопрос к Илюхе и Козырю. Расскажите про ваш евро-турчик. Я видел, что вы ездили на какой-то фест и там тусили со страпон-основой.
Илья: Да, это пиздец. Мы с Козырем выбрались на Punk Rock Raduno.
Козырь: Там была вся европейская страпон-тусовка.
Илья: Пригород Милана, короче. Мы думали, Queers будут выступать, но они ни фига не приехали, отменили весь тур европейский. Мы приехали за ночь до феста, вписались в лобби хостела, мест не было. Сидим такие, пивко пьём на улице, и Андрэ - из Manges вокалист и Франс - организатор привозят всю эту тусовку - Кевин Aper, Майк из DeeCracks, Доктор Фрэнк (Mr. T. Experience). Мы им тут же вручаем из рюкзаков Бугульму, они её нюхают и говорят - не-не, ребят, мы лучше пивко посидим-попьём. Один из чуваков сразу джоинт скрутил. Мы сидим с Козырем просто в ахуе и смотрим как по кругу все пускают этот джоинт.
Козырь: Километровый реально.

- Сколько вход стоил?
Козырь: Мы покупали билет вместе с хостелом. 100 евро. 7 тысяч где-то.
Илья: Там столько угаров было на фесте, что сейчас все и не вспомнишь. Например, ходил сумасшедший дедок, кричал матные пожелания в адрес Путина и говорил, что территория феста - это старое скопище, кладбище и духи вас всех ёбнут. Мы там привезли водку, бугульму никто не пил практически. Они заебали дуть и пить пивко и Апероль Шприц. Ещё Travoltas были - они были хедлайнеры, они в хостеле выступали в акустике. Мне они не понравились нихуя.

- Ты слышал их до этого?
Илья: Ну так, выборочно. Альбомами не слушал. Но живьём не понравились. Взрослый качественный панк-рок, человек в группе дохера, чуть ли не семь. Ну, хорошо играют, но чё-то вообще не впёрло. Потом я предложил вокалисту посоревноваться в армрестлинг. Он такой качок лысый, он меня сделал. Но смешно было.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

- Расскажите тогда уж про ваш недавний релиз. Кому он посвящён? Кто все эти люди с татарскими именами?
(Cмеются)
Илья: У нас давно была эта задумка, написать про наших знакомых песни угарные. Мы выбрали Кашу (это Адель), Айрата, Комара и Шамиля. C каждым какая-то история произошла. Например Каша на одной вписке… Мы такие лежим втроём штабелями на полу. Посреди ночи просыпается Ёжик, трясёт меня и смеётся мне в лицо. Нас, говорит, Каша обоссал. А реально, там пол, видать, под уклоном был. И он просто ночью обдулся и нас залил всем ссаньём своим. Мы просыпаемся все обоссаные в кашиной моче и написали про это песню. Там всю песню поётся «Каша иди нахуй. Каша хочет пописать».
Ёжик: Каша, иди нахуй, иди в туалет.
Козырь: Айрат - это короче чувак, мой кореш старый. Он обладает неебической паранойей. Когда тачку закрывает, 5 раз щёлкает каждую ручку. Выходя из дома фоткает краны, розетки. Лютый параноик. Вся песня этому и посвящена.
Илья: У этой песни самый длинный текст.
Козырь: Там много всяких ситуаций с его паранойей.
Илья: Ещё есть песня про Шмеля, который из Лобкового Ирокеза.
Ёжик: Про то, что он не пьёт бухло, только, когда водит такси. В остальное время он всегда пьёт.
Илья: Он сдыхает, когда идёт в горку, пьёт водку и водит такси. Вот. Про этого ещё есть - Drug King, имя нельзя говорить. Это наш казанский кореш, который переехал в Москву и он постоянно обдувается по жести и пугает тебя.
Ёжик: Ну и ещё есть песня про Комара.
Илья: Про то, как он падает со второго этажа, шинкует капусту и ходит в косухе. Очень крутые все текстовки.

- У ипишки такое оскорбительное немного название.("Retarded music for retarded people")
Козырь: Это отсылка на самом деле к группе The Sheckies, там в начале первой песни звучит фраза «It’s retarded music for retarded people» из их интервью.
Илья: В принципе весь страпон так назвать можно. Даже мой любимый альбом у Queers «Love Songs For The Retarded». Так же он называется, да?

- Я-то думал откуда вот мне это слово «retarded» так знакомо…
Илья: Иностранные группы в интервьюхах тоже постоянно так говорят. Что это для умственно отсталых немножко музыка.
(Ёжик смеётся как немножко умственноотсталый)

- Вы считаете себя умственно отсталыми?
Козырь: Естественно считаем, как уж нет-то.
Илья:  Я нет, я очень смышлёный парень.
(Ёжик заливается смехом)
Илья: Ну конечно, у меня есть ещё моё альтер-эго, скинхед Андрей. Когда я напиваюсь, он приезжает иногда в гости и танцует под разную музыку ямайскую.

- Смотрите, такая тема. Вы неоднократно приезжали в Ижевск, но всё время не могли выступить…
Ёжик: Просто всегда совершалась тактическая ошибка.
Илья: Да, у нас есть такая тема. Мы приезжаем в какой-нибудь город, и нас там ставят последними или предпоследними, и мы не можем удержаться.
Ёжик: И нажираемся в калину.
Илья: У нас есть какие-то нормативы, типа можно четыре банки пива шлепануть и выступить, но в итоге получается по шесть и по восемь, и уже, естественно, твоя координация никудышной становится.
Ёжик: У нас, кстати, был один концерт в Ижевске нормальный. В каком-то клубе, ДК.
Козырь: Там ещё сверху дискотека для тех кому за 30 была и гопы-охранники на входе.
Илья: Подвал. Но на самом деле все последние концерты более-менее нормально проходят, потому что мы сейчас чаще стараемся репать и наработали какую-то мышечную память. В невменяемом состоянии ты можешь полчасика отыграть свой сет.

- У вас менялся состав когда-нибудь?
Илья: У нас Ёжик уезжал на полгода работать в Грецию и мы взяли на это время Пашка из RSA и Скейт Ублюдки. Пашок. Пал Юрьич. Понял, про кого мы?

- Паша Гико?
Илья: Да-да, хуико. И он со своими этими трэшкор-заёбами, мы просто так быстро играли, хуёво. Концерта три наверное отыграли.
Козырь: Да, один из них в Ижевске. Знаменитый концерт, где нихуя не получилось.

- Группа Danger пела «Панк на земле и только панк». Мне кажется, эти времена настали - все сейчас ходят в косухах и бомберах. Как вы относитесь к этому?
Козырь: Косуха заебись!
Илья: Косуха заебись, бомбер нет. Шучу-шучу, если только ты не Андрюха-скин.
Ёжик: Мне нравится, как девочки в косухах выглядят, особенно если у них ножки красивые.
Илья: А мне нет, это хуйня полная. Не лезьте в нашу культуру (говорит угрожающе). Косуха только моя.
(Смеются)

- Если бы сейчас у вас была возможность попасть на концерт любой группы мира любой эпохи, кто бы это был?
Все хором: Ramones!
Илья: Конечно же на оригинальный состав Ramones, который весь сдох, к сожалению.

- Ну а если не Ramones?
Илья: Я на Riverdales мечтаю попасть.
Ёжик: Я бы на Боба Марли сходил. Это прикольно, мне кажется.
Козырь: Блин, все группы, на которые я бы сходил, ещё живые…

- Какие группы впечатлили за последнее время?
Козырь: Заебись, что Cretin Boys сейчас восстанавливаются, очень заебца звучит.
Илья: Я бы выделил Surfing Bird - из Краснодара девчонки. Из зарубежных? Да я одно и тоже слушаю всё время.
Ёжик: Он 8 лет плеер не менял.
Илья: Там как были Screeching Weasel с Riverdales и Teenage Bottlerocket, так и остались.

- Как вы относитесь к Бену Визелю, что он такой ублюдок?
Илья: В последнее время мне нравится следить за его инстаграмом. Он походу ни с кем не общается, ходит на хоккей и выкладывает виски с сигарами разными. И на последних лайвах у него очень забавный прикид, он в каких-то блестящих пиджаках, костюмах выступает.

- Я больше не знаю про что спрашивать.
Илья: Я готовить люблю, убираться, посуду мыть, девушек красивых целовать. Про Европу ещё можно дорассказать. Мы дальше с Козырем поехали в Германию, в Чехию и обратно в Италию вернулись на побережье.
Козырь: Это очень важная информация.
Илья: Видишь футболку Monster Zero? Купил у Кевина Aper’а.
(Смех)
Илья: Кевин Эйпер на фесте в Европе жаловался, что взял с собой мало травы. Его мошкара там закусала.
Козырь: Самое главное это запиши, остальное всё удаляй.

- На последок, что бы вы пожелали Кевину Эйперу?
Илья: Кевину Эйперу я бы пожелал меньше курить вейп. Потому что он заебал со своим вейпом ходить.

- Кевин Вэйпер!
Хором: Кевин Вэйпер!
(Смех)
(Занавес)

Читайте также:

  • Новости
    Ноги Винни-Пуха выпустили новый альбом
  • Новости
    Павел Мятный соблазняет Россию
  • Видео
    Мучительный Комфорт – Рассвет

Комментарии

Оставить комментарий